26/07/2017

|Receita| Bolo Salgado

No post de hoje, trouxe uma das minhas receitas favoritas, bolo/torta salgada 💗
É super fácil de fazer e tenho certeza que você também vai gostar, vem aprender!
INGREDIENTES:
  • 2 pacotes de pão de forma
  • 2 peitos de frango
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • salsinha
  • sal
  • 1/2 pote de maionese
  • azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • azeitonas picadas
  • Batata Palha

MODO DE PREPARO:
RECHEIO: Cozinhe os peitos de frango com água e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos. Feito isso, escorra a água e desfie todo o frango. Em outra panela, refogue o azeite, acrescente a cebola, o alho e o tomate, (pode colocar outros temperinhos ao seu gosto, como o colorau, orégano, cheiro verde, pimenta do reino). Acrescente o frango, o sal, mexa por alguns minutos, desligue o fogo. Adicione o creme de leite e deixe esfriar um pouco. Quando já estiver um pouco frio, coloque o milho, as azeitonas bem picadinhas, e algumas colheres de maionese (a maionese vai a gosto, mas deve ser colocada até que a mistura obtenha uma aparência de patê)

MONTAGEM: Para montar, primeiro retire as cascas dos pães e reserve (não jogue as cascas fora, elas podem virar torradinhas para comer com patê). Na forma ou refratário escolhido para a montagem, forre a primeira camada de pão de forma. Cubra a primeira camada com maionese, adicione um pouco do recheio de frango e a cenoura ralada. Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até que o bolo atinja o tamanho desejado. Feito isso, é só passar maionese por todo o bolo e cobri-lo com batata palha. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Espero que tenham gostado e bom apetite! 🍳

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, elogio, crítica ou sugestão.