12/12/2010

Operação Natal - Parte II: Receitas simples para suas festas !

oooi, é eu não aguentei e voltei,
agora eu vou postar a segunda parte da operação Natal, o tema de hoje é Culinária, eu encontrei algumas receitas faceis para que vocês façam na noite de natal, e vai agradar toda a família !


Farofa de salame e salgadinho de milho


Ingredientes:

• 100g de margarina
• 1 cebola picada
• 1 pimentão amarelo picado
• 200g de salame multiprocessado
• 1 xícara (chá) de uva passa sem semente
• 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
• 2 pacotes de salgadinho de milho triturados
Modo de preparo:

• Aqueça a manteiga, refogue a cebola, junte o pimentão, refogue um pouco para cozinhar.
• Junte as passas, o salame e a azeitona, misturando bem.
• Retire do fogo, adicione o salgadinho de milho e mexa bem para incorporar ao restante dos ingredientes.




Manjar de beterraba com geleia rosas



Ingredientes:
• 4 Beterrabas cozidas
• Água do cozimento das beterrabas
• 250 ml de suco de laranja
• 10 colheres (sopa) de açúcar
• 6 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
• Bater no liquidificador 2 beterrabas com o restante dos ingredientes.
• Reserve as outras duas beterrabas.
• Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
• Colocar em forma umedecida e levar para gelar.
• Depois de fria, desenforme e enfeite com o restante das beterrabas, picadas ou fatiadas e sirva com a Geleia de Rosas.




Geléia de Rosas

Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de pétalas de rosas (da cor escolhida)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de água
• Suco de um limão com a semente.

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo bem até engrossar.
Retire as sementes do limão, deixe esfriar e conserve na geladeira.








Biscoito estrelas de Natal

Ingredientes:
3/4 xícara (170 gramas) de manteiga amolecida
1 colher de (chá) de extrato de baunilha
2 e ½ xícaras (310 gramas) de farinha de trigo
6 colheres de (sopa) de geléia de morango
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 xícara (200 gramas) de açúcar
¼ colher de (chá) de sal
2 ovos
Para Enfeitar:
¼ xícara de açúcar colorido (opcional)
Preparo:
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Aos poucos, adicione os ovos e a baunilha. Misture bem. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Ponha os ingredientes peneirados junto com o creme preparado e misture bem. Deixe a massa na geladeira durante três horas. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte vários tabuleiros ou assadeiras. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa na espessura de 3 mm. Faça estrelas usando o cortador maior. Deixe metade dos biscoitos como estão e com a outra metade corte uma estrela no meio da estrela maior (use o cortador menor). Você vai ter metade da massa com estrelas inteiras e a outra metade com estrelas ocas. Se quiser, polvilhe os biscoitos ocos com o açúcar colorido. Coloque os biscoitos no tabuleiro separados por 2 a 3 centímetros de distância. Asse por 6 a 8 minutos. Depois que os biscoitos esfriarem completamente, espalhe 1 colher de chá de geléia no centro de cada biscoito inteiro. Por cima dele coloque um biscoito oco. A geléia deve ficar aparecendo no meio da estrela. Guarde os biscoitos em um pote tampado, para manter a geléia fresca por mais tempo.



Chocotone Trufado Diferente
Ingredientes:
1 chocotone
Trufa:
200 gramas de chocolate ao leite
200 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de (sopa) de rum ou licor de chocolate
200 gramas de creme de leite de caixinha
Preparo
Em banho-maria, derreta os chocolates. Adicione o rum ou licor de chocolate, mexa até ficar homogeneo. Desligue o fogo e misture com o creme de leite. Espere esfriar, leve a geladeira ate ficar um pouco mais firme.
Montagem:
Pegue o chocotone, retire a tampa, logo acima do papel. Corte o chocotone em fatias na horizontal, com mais ou menos 4cm. Passe a trufa já fria na base do chocotone. Coloque uma parte do chocotone de volta, e vá passanto trufa em todas as rodelas de chocotone. Decore a gosto, ou derreta 400 gramas de chocolate e cubra o chocotone. Monte o com cuidado, leve a geladeira, embalado em papel filme ate a hora de servir.


Panetone recheado


Ingredientes:
2 panetones de 500 gramas cada
150 gramas de chocolate meio amargo picado
1/4 de litro de sorvete de morango
500 gramas de creme de leite fresco
3 colheres de (sopa) de açúcar
½ lata de creme de leite
Cobertura:
3 colheres de (sopa) de cacau em pó
1 colher de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de açúcar
5 colheres de (sopa) de leite
Preparo:
Abra uma tampa de cada panetone. Retire o miolo, deixando uma borda e fundo de 2 cm. Reserve. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Com uma colher distribua o chantili no fundo e nas laterais dos panetones. Leve ao freezer. Deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantili já firme. Leve novamente ao freezer até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite. Esfarele o panetone reservado, misture com o creme de chocolate e preencha o restante dos panetones. Coloque a tampa e volte ao freezer.
Cobertura:
Em uma panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar e coloque sobre os panetones. Deixe no freezer até a hora de servir.
Dica:
Faça os panetones com três dias de antecedência e conserve no freezer.


• As dicas de hoje são essas, espero que consigam fazer, e por favor se fizerem falem nos comentários, bjos:*


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